六年级补充习题答案怎么看?苏教版答案解析

苏教帮2020-10-15 06:17:16

第71页参考答案:

5:  (20-1.8)÷6.5

        =18.2÷6.5

        =2.8元


6:   252÷2.4×3.6=378页


7:   (2.8+1.4)×1.6÷2

        =4.2×1.6÷2

        ≈3.4平方米


8:    412.5÷5×3=247.5元



第72页参考答案:

1:


2011

2012

2013

粮食

3132

3175

3230

棉花

35

33

26


2:



合计

水费

电费

煤气费

总计

3323

1021

1402

900

王醒

1778

523

765

490

张常

1545

498

637

410



第73页参考答案:

1:  


2011

2012

2013

信函总数/万件

80

68

50

电话用户/万户

25

39

60


2:


合计

总计

428

25

42

36

27

20

127

151

连环画

101

8

16

15

6

0

24

32

童话书

176

7

19

13

17

8

53

59

科普书

151

10

7

8

4

12

50

60

星期日借的最多
童话书最多
应该添置一些童话书



第74页参考答案:

1:  5         3          三          二

2:



第75页参考答案:


1:

  


2:  

(1)50

(2)二          380

(3)230~300

(4)少儿 250+380+220=850本

        成 人 230+280+300=810本

少儿的多

多 850--810=40本


第76页参考答案:

1:    3、8           4、6           6、4          8、3


2:

    

长cm

40

20

10

8

宽cm

1

2

4

5

周长cm

82

44

28

26


3:

           

男甲 男甲 男甲 男乙 男乙 男乙 男丙 男丙   男丙  
女甲 女乙 女丙 女甲 女乙 女丙 女甲 女乙 女丙

一共有9种不同的选法。



第77页参考答案:

1:  12+8=20元

       8+15=23元

      12+15=27元

         三种


2:  6个        35         38          53        58          83         85

         单数4个


3:   共有6种



第78页参考答案:

1:    6.28-(1.28+2.18)

        =6.28-1.28-2.18

        =5-2.18

        =2.82


   0.94+0.46+9.54

=0.94+(0.46+9.54)

=0.94+10

=10.94


          25×1.6×1.25

        =(25×2)×(0.8×1.25)         

        =50×1

        =50


0.56×9.9+056×0.1

=0.56×(9.9+0.1)

=0.56×10

=5.6


2:   1+19         3+17          5+15        7+13        9+11


3:   1.41    1.42          1.43          1.44          1.45

        1.46     1.47          1.48          1.49

         共9个



第79页参考答案:

4:   

1路车 6:30 6:40 6:50 7:00 7:10 7:20
5路车 6:30 6:55 7:20


第二次同时发车是7:20

5:  5种


6:  10场


7:  3+3+1=7种

        共7种



第80页参考答案:

1:    3a       ab         8x   a2


2: a×a=a2       a+a=2a     42=4×4

3: ⑴ a+8   

  ⑵ 80-a 

  ⑶ 5y

  ⑷ a-b   

  ⑸ 2x


4: 

数量/支 1 2 5 8 20 25
总价/元 x 2x 5x 8x 20x 25x


5.

已修的千米数 10 20 30 40 …… a
剩下的千米数 70 60 50 40 …… 80-a




第81页参考答案:

1: 3a+5


2: ⑴ 54-x+8

   ⑵ 3x+12×1

   ⑶ 15a-20

   ⑷ 10x+5y


3: 800-a    800-2a   800-ab


4: ⑴ 200-3x

   ⑵ 200-3×45

     =200-135

     =65元



第82页参考答案:

1:

小颖打字的个数 3000 6000 9000 …… 3x
小娜打字的个数 1000 2000 3000 …… x



2.


早晨身高/厘米

85

92

103

……

b

晚上身高/厘米

83

90

101

……

b-2



3: 13   3n+1


4: ⑴75x

   ⑵6+a

   ⑶90-a

   ⑷(180-x)÷2   180-2x



第83页参考答案:

5: ⑴ 5×8÷2=20平方厘米

   ⑵ (3.6+6.4)×5÷2

     =10×5÷2

     =25平方分米


6: ⑴ 2x+3y

   ⑵ 12×2+3×4

    =24+12

    =36分


7: ⑴ (15-b)b

   ⑵ (15-10)×10

     =5×10

     =50平方厘米



第84页参考答案:

1: 9a   b    10x

   12x  30y  4n


2: 15x  9x

   24x

   6x


3: 180b


4: ⑴ 12x     ⑵ 3a


5: ⑴ 2(3b+b)=8b

   ⑵ 2(3×4+4)

    =2×16

    =32厘米



第85页参考答案:

1:   b      c

        a       b        c

        b       5


2:

长/米 宽/米 长方形的面积/平方米
a 5 5a
S÷b b S
a S÷a S


3:   ⑴  320-x+180

      ⑵  320-250+180=250


4:   ⑴  2x+30

  ⑵ 2x+30-x=x+30



第86页参考答案:

1:  ⑴  ﹣392

       ⑵   西                 60

       ⑶   12.6583       13

       ⑷   8                   7

       ⑸  6.903

       ⑹   0.35              75

              3.7

              9082.16

       ⑺   a+b


2:   0.012 <0.021<0.1<0.102<0.12


3:   70a+70b

         770



第87页参考答案:

1:   3.2        0.09        70

         3.1       4 3


2:   0.09       2.41        130.56


3:   7.95+0.46+9.54

       =7.95+(0.46+9.54 )        

       =7.95+10

       =17.95   


5.4×0.33+5.4×0.67

   =5.4×(0.33+0.67)

=5.4×1

  =5.4


  9÷0.75+9÷0.75

   =(9+9)÷0.75

   =18÷0.75

   =24


4.56×[1÷(4.1-4.09)]

=4.56×[1÷0.01]

=4.56×100

=456


4:    9.8-1.4-2.1=6.3

         6.3÷3=2.1



第88页参考答案:

1:   300          30000

         3.5

         60

         1000       10000000


2:    ⑴  12       ⑵  240      ⑶  0.18       ⑷  6           ⑸  16


3:   ②     ④      ⑥



第89页参考答案:

4:   图一   1.6×1.4=2.24平方分米

        图二    2.5×1.1÷2=1.375平方米

        图三    (0.9+4)×1.7÷2=4.165平方厘米


5:  图一

10x4+(10+5)×4÷2

       =40+30

       =70平方厘米


          图二

9x9+6x6-(9+6)×9÷2

         =81+36-67.5

         =49.5平方厘米


6:     0.3×0.3×480÷(0.4×0.4)

        =0.09×480÷0.16

        =270块



第90页参考答案:

1:  


合计 七月 八月 九月
总计 372 135 142 95
冰红茶 205 70 75 60
可乐 167 65 67 35


填表作图

        ⑴  八月份最多        九月份最少

        ⑵  冰红茶

        ⑶  205-167=38箱





第91页参考答案:

2:   


总计 第一工厂 第二工厂   第三工厂   第四工厂  
合计 85.5 24.6 22 18.8 20.1
彩电 36.4 12 8.8 6.5 9.1
冰箱 19.2 4.2 5.4 5.8 3.8
空调 29.9 8.4 7.8 6.5 7.2

   

(1)9.1 (2)2.6  (3)6.4


3:



第92页参考答案:

1:

名称 数量 单价 总价
篮球 4个 84.5元 338元
足球 5个 86.8元 434元
合计

772元


2:   略


3:   

     最多:88.8×250+48.8×(350-250)
            =22200+4880
            =27080(元)

     最少:48.8×150+88.8×(350-150)
           =7320+17760
           =25080(元)

Copyright © 全国打印机批发联盟@2017